Bio-Kalbsstelze in Scheiben vom Grill
Wenn sie ihre Gäste mit einem etwas anderem Grillerlebnis verwöhnen wollen, haben wir hier für erfahrene Grillmeister eine besondere Empfehlung. Die Bio-Kalbsstelze ist etwas Bissfester wie ein Kalbskrone und benötigt beim Grillen ca 30-40 Minuten.
Als Beilage empfehlen wir Eierschwammerlgröstel mit fein gehackten Schalotten, Zwiebel und Kartoffeln. Sowie dazu passende Soucen je nach ihrem Geschmack.

Für 6 Personen 2 bio-Kalbsstelzen in ca. zwei bis drei Zentimeter dicke Scheiben vom Fleischermeister schneiden lassen. Das Fleisch am Rand mehrmals einschneiden.

Die Scheiben mindestens 24 Stunden vor dem Grillen einmarinieren und gekühlt ziehen lassen.
Die Marinade besteht aus Wein, Olivenöl, Cayennepfeffer, Salz, Thymian, Knoblauch und Lorbeerblättern.
Die marinierten Scheiben der Bio-Kalbsstelzen zwei bis drei Stunden vor dem Grillen aus dem Kühleschrank nehmen. Die Marinade in einem Behälter auffangen und die Grillstücke kurz vor dem Grillen abtrocknen.
Auflegen und auf jeder Seite 10 Minuten bei hoher Temperatur grillen. Nach dem Wenden mit der Marinade leicht einstreichen - ohne das die Marinade auf die Kohle oder dem Brenner tropft!
Nachdem jede Seite 10 Minuten gegrillt wurde die Grillstücke in eine Alufolie wickeln und ca. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Kalbsstelze auflegen

Kalbsstelze nach ca 10 Minuten

Kalbsstelze nach ca 20 Minuten

Die Bio-Kalbstelze in Scheiben bereit zum Servieren.
Wir wünschen gutes Gelingen!