Die besten Grilltipps vom Fachmann
Wiener Fleischhauer. Mit dem Beginn der Sommersaison ist es endlich wieder Zeit für schmackhaftes Grillvergnügen. Die besten Tipps für Auswahl, Qualität und Zubereitung liefern die Wiener Fleischhauer.
Artikel im Kurier vom 16.Juni 2024
Zarte Kalbskrone vom Grill
Für sechs Personen etwa 1800g Kalbskrone etwa zwei Stunden vor Grillstart auf Raumtemperatur bringen. Griller gut vorheizen.
Fleisch mit grobem Salz wür-zen, auf beiden Seiten jeweils ca. fünf bis sieben Minuten am sehr heißen Grill gut anbraten. Danach am Gasgriller eine Seite abschalten, dort das Fleisch indirekt weitergrillen bis zu einer Kerntemperatur von 62 Grad. Dauer: etwa 40 Minuten. Kurz vor Ende des Gar-vorganges Kalbskrone mit ein paar Butterflocken einstreichen und Deckel kurz-schließen. Am Holzkohlengrill bei weißer Glut das Fleisch anbraten, dann Glut zur Seite schieben; auf der anderen Seite das Fleisch indirekt weitergrillen. Dazu passt weißer Spargel oder Kartoffel in Folie vom Grill.